台北借款,機車汽車當舖借錢免留車-美麗華當舖-要變天了!今晚鋒婚前調查面雲帶接近 鄭招牌公司明典:恐有瞬間強降雨、下暴流
進入網站
台北借款,機車汽車當舖借錢免留車-美麗華當舖
首頁 > 最新消息
最新消息

要變天了!今晚鋒婚前調查面雲帶接近 鄭招牌公司明典:恐有瞬間強降雨、下暴流

[2019-06-06]

要變天了!今晚鋒婚前調查面雲帶接近 鄭招牌公司明典:恐有瞬間強降雨、下暴流

要變天了!今晚鋒婚前調查面雲帶接近 鄭招牌公司明典:恐有瞬間強降雨、下暴流

要變離婚法律天了!臉書粉專「報天氣-中央氣象局」指出,今晚至27日鋒面通過及東北風增強,台灣各地降雨機率升高,中部以北、東北部及澎金馬轉為有短暫雷陣雨的天氣,明台灣各地及澎湖、金門有局部短暫雷陣雨。中央氣象局副局長鄭明典下午也在臉書指出有鋒面雲帶接近,裡面藏著離散分布的「強對流胞」,可能會有瞬間強降雨以及「下暴流」—就是隨雨滴往下衝的氣流,會帶來小範圍的強風。

氣象局在粉專PO文指出,今天台東大武氣象站受西南風沉婚前調查降影響,出現設站以來4月份的最高溫38.9℃,此外台北、桃園、花蓮及南高屏都測得35℃以上高溫,其他各地高溫幾乎也都有達到32℃以上。

「但很快就要變天啦」,氣象局表示,今天晚上鋒面系統就會逐漸接近台灣,明天天氣受鋒面及東北風增強影響,降雨機率就會比今天高,而且會有雷陣雨發生的可能,不過整體降雨的時間不長,比較會是一陣一陣的降雨型態,若有雷雨雲通過時,可能會有比較大的雨勢出現。

中央氣象局副局長鄭明典招牌公司也在臉書指出有鋒面雲帶接近,裡面藏著離散分布的「強對流胞」,很小的區域有很強的回波值。在這種離散分布的對流胞下,還是會有瞬間強降雨,然後也可能有「下暴流」,就是隨雨滴往下衝的氣流,會帶來小範圍的強風,那是有危險性。此外,雷擊問題也是要注意!

至於氣溫部份,氣象局說,跟今天悶熱的天氣相比,也會變得比較涼快,尤其北台灣降溫比較明顯,感受較為舒適,其他地區若有遇到降雨,氣溫也會變得較舒適。

相關新聞影音